ТУЧА

Екатерина Картавцева
Страшнее черной тучи – только сны
О черной комнате… Ползет неспешно, низко…
Дохнуло снегом с тиною так близко,
Как будто в туче мы заключены.

Сад трепетал: спаси и сохрани…
Пролейся, но - дождем простоволосым!
Как раны свежие пылают розы,
В метельном вихре сгинут и они.

Высокой нотой в этот мрачный час
Вдруг соловей кольнул
Подбрюшье тучи,
И там еще проворно повернул
Свою отмычку – музыкальный ключик,
И из прорехи ринулся на нас
Поток отборных крупных белых градин!
Лед резал листья, ветки сокрушал,
Капустниц глупых крылышек лишал
И розы алые - по мураве разгладил.

Зачем ты высунулся, соловей?
Не чуя времени, не зная места…
Шипы на стебле – вот тебе невеста,
Ну, что теперь ты запоешь о ней?

…День разгорался - туча отошла.
Град таял, возвращая саду краски.
Он пел, как мог - обычный, не из сказки,
А я лечила розы, как могла.