Алгоритм женитьбы

Александр Бердников 3
Тебя люблю.  Да, это просто  лирика!
Порыв души помножен на момент.
Все, я женюсь, а это уже клиника!
Гарантий никаких, сплошной эксперимент.

Когда тебя несет, и бабочки внутри,
Летают, как орлы по организму,
Твои гормоны, словно бунтари,
Подвержены   антагонизму.

В такой период все неоднозначно,
И путает сознанье эндорфин.
Ты думаешь, что женишься удачно,
И чувствуешь себя, как господин.

Царевна растворилась вся во времени.
Уже  с  лягушкой ты давно живешь.
И сильно тянет ноша бремени,
И как же так произошло, все не поймешь.

Как просто все, когда туман рассеется.
Женился с мыслью: «можно жить скользя»!
А надо было,  разумеется,
На половинке, без которой жить нельзя!

Март 2019