Колодец

Екатерина Картавцева
...Что там таится на дне в глубине,
В старом, замшелом, гремучем колодце?
Там, в глубине, то же, что в вышине –
Перышки-тучки, слепящее солнце.

Как запотело ведро от воды!
Видно нагрелось, пока было пусто.
Пьем из него до зубной ломоты:
С солнцем и тучками – очень уж вкусно!

И оставляем еще про себя
Думу о том, что попробовать надо
Воду с щепоткою звездопада,
С долькой луны, что всплывает, рябя…