Ожидание...

Анита Карелина
Вечер тих. Июль дремлет в неге,
Погружается в синеву.
Альтаира праздник и Веги:
Ночь подарит им рандеву.

День седьмого июля* близок.
Непокой в небесном саду.
Млечный Путь... гостевая виза... 
Жаль, что только лишь раз в году.


*Существует в Японии древняя легенда, пришедшая туда из Китая. Она немного отличается от китайского варианта и, на мой взгляд, более интересна. В ней повествуется о любви Веги из созвездия Лиры (дочери Небесного царя) и пастуха по имени Альтаир из созвездия Орла (Волопаса). Богиня Солнца Аматэрасу разлучила их, потому что они из-за любви позабыли о своих небесных обязанностях, и разделила Великой небесной рекой — Млечным путём. Только 7 июля влюблённые могут встретиться. Этот день в Японии получил название - Праздник всех влюблённых, или Праздник звёзд. Легенду о Веге и Альтаире можно прочесть в Интернете.



Фото автора