Ностальгические чувства

Ирина Петрова-Ирген
Ностальгические чувства –
Далеко мой край родной:
Ярких летних красок буйство
Под звездою золотой.
Дорог сердцу каждый кустик,
Листик, деревце, цветок.
Вспоминаю с лёгкой грустью
Речку, рощицу, лужок.

Травы стелются коврами,
А узорами  – цветы.
Утомлённые ветрами,
Отдыхают косари.
Мило слушать вечерами
Песни русской старины,
Славить родину стихами
Очарованной души.

Чисто русские картины:
Всё цветёт, всему  свой срок.
Манит дикая малина,
Клонит в сон хмельной медок.
Снятся горы и равнины.
Русский дух меня зовёт!
Осень между строчек зрима – 
По околице идёт…

Я вернусь домой в Россию
Звёздной ноченькой, зимой:
Убегу от ностальгии
И верну душе покой.
Я вернусь к тебе, мой милый –
Наше ложе приготовь.
Будет эта ночь красивой!
Жди меня, моя любовь.
7 июля 2019 год.