стремительный, гибкий, сторожкий

Александр Рудт
*  *  *
Стремительный,  гибкий,  сторожкий
«индеец»  двенадцати  лет,
свои   проложивший   дорожки,
тайги  приоткрывший  секрет,
на  спор  посылающий  точно
стрелу   хоть  во  что – но  не в  птиц,
хмельной   от  туманов  молочных,
от  свежепрочтенных   страниц, -
ты  где – ипостась  и  эпоха,
мальчишечка? – Господи, - я?
как  знать – хорошо  или  плохо –
душа  наизнанку  твоя?
Скрижаль  – Оцеола  и  Яшин.
Но  Тютчев  и  Фет – кислород
А  мир – и  прекрасен,  и  страшен.
И  тромб  где-то  встанет  вот – вот.
Нащупал   ли  суть – невидимку,
но  видится  из-под  руки,
что  леший  с  Орфеем  в  обнимку
сидят  у  какой-то  реки.
Помедлить?  подумать?  свернуть? –
Но  как  их,  родных,  обмануть?
                23   июня  2019