Рябина

Петр Затолочный
Я видел, как с кленом
рябина стояла.
Я слышал, как слово
“люблю“ прозвучало.

Средь зелени редкой
соцветья белели,
порхая над веткой,
соловушки пели.

Но юность уходит,
листочки желтеют.
Любовь не проходит,
и гроздья краснеют.

От зависти, злости
трепещет осина.
Ведь птицы за гроздья
так любят рябину.

Горда украшеньем,
горят её кисти,
хотя облетели
давно уже листья.
                1993 г.