Протоиерею Валентину Султан

Юрий Козубовский
Первый храм и первая молитва.
Слово первое, в земле души моей.
Проходя в открытую калитку,
Трепет в сердце и иду скорей.

День не помню и не помню месяц,
Подойдя к порогу не спеша.
Воскресения Христова, лет уж десять,
Как ожила мертвая душа.

Батюшка, прошу, благословите.
И скрестивши руки подхожу.
Я на пять минут всего, простите.
Можно я Вам исповедь скажу?

И поведал старику простому,
С выбрито красивой бородой
Все что на душе лежит, весь омут,
Что ношу от юности с собой.

Молчаливо слушал он внимая
Как отец, а может и как мать.
Боль мою, так чутко понимая,
Даже то, что не успел сказать.

Мы, поговоривши - попрощались,
Он благословил меня крестом.
Как родные души обнимались.
Долго вспоминал отца потом.

Мне на память, подарив с собою
Тихвинскую и молитвослов.
Приоткрывши жизнь совсем другую
С Богом и подальше от грехов.

В этот год поздравить с юбилеем
Запланировал, но только не успел.
Расставанье с протоиереем…
Много кто теперь осиротел.

Скорбь одержит мя, и в день разлуки,
Вспоминаю и хочу сказать…
Так благословенны твои руки.
Как отец ты нам, а может и как мать!