to be continued 64

Георгий Олегович Хват
трт 222. Не то печаль, не то сомненье...
Елена Зернова

Не то печаль, не то сомненье,
Не то прощаний горьких сплав –
То я скольжу, прозрачной тенью
Касаясь полных светом трав.

Теплее воска, слаще мёда
Июльский полдень средь полей.
И свет нисходит с небосвода,
Дробясь в жужжании шмелей.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)
************************************
Продолжение:

Вот ветерок, вздохнув украдкой,
Тряхнёт нагретою листвой,
И растворится с негой сладкой,
Вобрав  в себя небесный зной.

А  сердце мечется за грудью –
Тропинки где, что вдаль вели,
Где мы свои слагали судьбы
С единством Неба и Земли?...         


картинка из Сети