После дождя

Игорь Быков
Небо выжатым обвисло,
Время дождика прошло.
Поле мокрое раскисло,
Путь-дорогу развезло.

Трудно путнице усталой
Хоть слегка ускорить шаг.
Одинокой, запоздалой,
НАсквозь вымокшей - никак,

Нету сил, трудна дорога...
Глянь-ка, крыши впереди!
Всё, я дома, слава Богу!
Без Тебя бы не дойти!
> > >
ИБ

Картина: Васнецов Аполлинарий Михайлович
"После дождя" 1887
Холст, масло. 78 x 85 см
Киевский национальный музей русского искусства, Украина