Наваждение

Эльвира Хаева
Зачем идёшь за мной вослед?
Твои слова мне так нужны.
Пускай узнает белый свет,
То были происки весны.

Она проснулась в январе,
Светлее стали небеса.
На память сказочной поре
Решила сделать чудеса.

Любовь забудет про мороз,
Блаженной радостью маня.
То было явно и всерьёз
В сиянье солнечного дня.

Весна проснулась в январе,
Открыла шалые глаза,
Не видя снега во дворе,
Амурам стрелы раздала

Они летели кто – куда,
Убить иль ранить – мастаки,
Стремясь в большие города,
Задев глухие уголки.

Шальные стрелы так сильны,
Пронзить сумели глубоко,
И нет совсем твоей вины,
Расстаться было нелегко.

Те чары кажутся смешны,
Тому, кто их не испытал,
Безумной нежности полны,
Кто в этих сетях не бывал?

Оценишь прошлое, когда
Волной уляжется метель,
Забудешь, что летят года,
Когда сверкает зимний день.