Улица

Дима Цапля
Улица
Как вам, крыши, утром курится?
Под одинокими крышами не живет кот
В дворцах давно не танцуют гавот
А ты? А ты,пока  моя весна сутулится,
А ты всё так же держишь спину
Под крышами из пластилина
Над спящими под клофелином
Над вечно ждущими зимы, жующими солёную резину
Пускают не слезу, а целую огромную слезину
Скажи Сизифам, что застрял в трясине
Они тебя пошлют повыше в горы
Подальше, и в этом  - тоже плюсы
Затихнет шум пожарных споров
И только твои секущиеся локоны
Русы.
Я поднимаю свой пепельный взгляд
Я понимаю, что закрыты границы назад
Чёрный после огня старый Лондон
Только твои локоны
Блонди.
Я опускаю глаза на восток
Но положил свой взгляд на юг
Я падаю ниц в водосток
И наш квадрат околесился в круг
Я вижу звёзды, сияют одиноко окна
Теперь спускаться в водостоки модно
И там отчаянно сиять, пытаясь делать что-угодно
Ставя на black во все дома игорные
Но только твои локоны- настоящие
Чёрные.
Я растворяюсь в грязной воде
Я повсюду, и сразу нигде
Я ожидаю больших перемен
Но только твои секущиеся локоны -
Шатен.
*шшшшшшшшшш - /шум ливнёвок, щелчки мышеловок, много уловок, а ведь мне было сорок/
Довольно быстро меня выбросило на грязный песок
Как старый дырявый носок
Я развалился, я того ведь заслужил
Вот бы увидеть Светино окно, о ветер, дай мне сил...