Дорога

Алик Горский
Укрыла ночь безмолвные равнины.
На много верст – ни сел, ни деревень,
Лишь одинокие березы да осины,
Роняющие на сугробы тень.

Как заунывно в темноте царящей
Мерцает снег и тлеют небеса,
И под луной, от вечности озябшей,
Чернеют дальние леса.

Дорогу в поле снег перемещает,
И все земное призрачно, как сон,
И как душа, услышав, замирает
Колоколов далекий перезвон...