Входная опрометь молитвы

Олег Краснощёков
Входная дверь - верёвки бритва
В щенячьем возгласе "Постой!",
Чей век кончается в молитве,
Сходя в безрельсовый постой

Из Москворецкой диорамы
В блуждающую остро синь,
Где храмы зорь омоют рамы
Межзвёздных солнечных картин.

Входная опрометь молитвы
Хлопками умаляет дверь
Скрипичным откровеньем сбыться
Среди незыблемых потерь.


6 июля 2019