Дуэль

Алик Горский
Жизнь двадцатью отмерена шагами.
В предсмертном ожидании стою,
Переполняемый страстями,
У бездны на краю.

Выстрел. Свист. Сквозь клубы дыма –
Тишина, пронзенная свинцом…
Опустошенно слышу возглас: «Мимо»!
Стою как смерть с безжизненным лицом,
И право выстрела за мной…