Года не знали люди

Павел Юрьев Тула
 
 
Поверить трудно,  но когда-то где-то
Года не знали люди,  а лишь Весну и Лето.
Про Осень знали – время  для сбора урожая,
Зимой дровами грелись,  тем лето приближая.

Жила, не зная, Старость про «сколько ей осталось»,
К дням относясь беспечно, ведь жизнь казалась вечной.
Так будем же – как дети, живя на белом свете:
Ничто не осуждая и счёт годам не зная.