Колыбельная

Антон Батанов
Ветру - чужая форточка,
Штилю - покой и тишь.
Ночь пробралась на корточках,
Чтобы шепнуть: "Ты спишь?"

Тихо на ушко белое,
Спеть тебе песню-стон.
Спи моя, спи, несмелая,
Пусть тебе снится Он.

Пусть тебя завороженно,
Дрёмы поймает сеть.
Смолкла твоя прихожая,
Свет перестал гореть.

И золотые локоны,
Льются по простыне.
Звезды на небе сотканы,
Я их ловлю во сне.

И раздаю охапками,
С ночью играя в блиц.
Тополь листами-тряпками,
Дождик стирает с лиц

Этих домов улыбчивых,
Что приглашают в зал.
Спи, и не знай обычаев,
Просто сомкни глаза.

Пусть эта ночка белая
Дарит тебе покой.
Спи моя, спи, несмелая,
Рядом с моей рукой.

Чувствуй тепло игривое
В этот полночный час.
Спи моя, спи, красивая.
И не грусти о нас.

01.07.2019
Антон Батанов