Жизнь

Алик Горский
Я видел жизнь убогую в нужде
И блеск вершин её, слепивших не снегом,
Куда б ни бросила судьба, я сохранил везде
Достоинство быть просто человеком!

Куда? Кого? И мне ли их судить?
Кто потонул, а кто вознёсся в быте.
Их, безусловно, связывала нить
В брожении безнравственных событий.

Но кем был я? И что от жизни ждал?!
Я не желал судьбу лакать из миски!
Я выбрал путь - пройти вдоль гиблых скал,
Где волны жизни разбиваются на брызги.

Потерь нечаянных не замечая боль,
Я шёл сквозь страх и приступы удушья,
А жизнь вокруг свою играла роль,
Расписанную кем-то равнодушно!

Пройдя сквозь параллель чужих орбит,
Я многих растерял в пространстве мглистом.
Я был о скалы волнами разбит
И выброшен на берег каменистый!

Я обмелел, как горная река,
А сердце с каждым вздохом моё стыло.
Лишь правды нахлебавшийся слегка,
Я осознал - судьба меня хранила!

Немало утекло с тех пор воды...
Менялись лица, города и страны.
Не раз я поднимался на дыбы -
Впоследствии зализывая раны!

Теперь иные в жизнь несу дары,
Через себя процеживаю строфы -
Я променял цветущие шатры
На покаяние в  подножиях Голгофы...