Бессонница

Раиса Нигаматзянова
Опять не сплю уже полночи,
Устала, вроде бы, хотя,
Темнее светится , жесточе,
В окне бездонном чернота.

Жужжат в ушах глухие звуки,
Кровь в венах стала закипать,
В экран воткнулась ноутбука,
Как будто тот поможет спать.

А темнота, обняв за плечи,
Нахально в душу хочет влезть,
Со мной заводит свои речи
От радости: жилетка есть.

Как будто взаперти сидела,
Тая магический секрет,
Как в клетке, ни пила, ни ела,
Выкраивая силуэт.

Глаза слипаясь, тяжелеют,
Не в силах принимать игру,
Лишь тени вкрадчиво наглеют,
Пытаясь высечь в них искру.

Быть может, и усну под утро,
Во сне, взлетевши в высоту,
Лучи рассвета перламутром,
Прогонят ночи темноту.

06.07.2019