От любви до ненависти

Родионов Руслан
От любви до ненависти один шаг.
Мне кажется, что целая дорога.
И путников ее томит тревога,
Они боятся, что впереди - враг.

Но в союзе они не видят мрак,
Ни бурелом, ни ветер, ни овраг.
Они живут близ друг друга,
И не знают, что такое мука.

Но лишь возникает между ними ссора,
Один из них бежит, не боится бурелома,
Но лишь злые языки их предают обману,
Один из них бросается в объятия тумана.

И он бежит, доверясь своим грезам.
Его спутник один стоит во мгле,
Он не верит надуманным угрозам.
Он переживает, ждет покоя в тишине.

И так оказываются по обе стороны:
Один пылко любит, другой ненавидит.
И друг друга они уже совсем не видят.
Конец их союзу отпевают томные вороны.

Один уже забыл, у другого в душе так пусто:
Он отпевает прах любви в день Сорокоуста.
Один уже прошел другой совсем дорогой,
Второй вспоминает о той любви далёкой...