Поиск себя

Антон Батанов
Ложь во благо? Нет не верю,
Всё не про меня.
Жизнь длинна в какой-то мере,
Ненависть - броня.

Поиск новых ощущений -
Тот же лабиринт.
В мире боли и прощений
Каждому свой спринт.

Старт, дистанция, тревога.
Вдруг не дотяну?
Потерпи еще немного,
Не уйди ко дну.

Добеги до красной ленты,
Финиш не далек.
Гаснут яркие моменты,
Словно уголёк.

Если их собрать, к примеру,
С горсточку, на дне.
Можно так из жизни серой,
Высечь жар огней.

Посветить тому, кто близок,
Будто маяком,
Жизнь - сплетение эскизов
С пальцем над курком.

Чуть расслабишься, и пулей
Время пролетит.
Эхом взвоет в чёрном дуле,
Новое прости!

Выходи в борьбе за счастье,
Будто на блицкриг.
Проживи в любви и страсти
Свой короткий миг.

02.07.2019
Антон Батанов