Слепой дождик

Наталья Галкина 4
Видели мы в детстве и сами –
как дождь и солнце стали друзьями.
Вместе работали рядышком дружно –
Им: огород и сад полить нужно.

Луг, поле, лес и двор не забыть,
Чтобы могли все сильными быть!
Радостно мы под дождик бежали:
Бегали, прыгали и напевали:

«Дождь, припусти, полей ещё пуще,
Чтобы трава могла расти гуще,
Ты поливай меня, да сильней –
Вырасти я хочу поскорей!

Как подрасту, буду большой,
Стану для всех доброй душой!»
Дождик и солнце смеялись все с нас –
Радугу нам даря в тот же час.
04.07.2019 г.