Послание виртуальному другу

Борис Михлин
Ты спишь, небесное созданье?
И я сегодня с опозданьем
Проснувшись, заглянул сюда.
Но грустно...Впрочем, как всегда.

На небе тучи грозовые
Клубятся - синие, седые.
В душе погано и темно...
Ну, в общем - полное дерьмо.

А ночью снились мне цветы.
На поле, солнцем озарённом,
Ковёр цветущий - так объёмно,
Виденье дивной красоты!

Собрал букетик васильков,
Слегка ромашками разбавил,
И бандероль тебе отправил
В страну непуганых волков.

Пора, мой добрый друг, проснись!
И пусть в окно заглянет солнце
С высот небесного колодца,
Вставай и утром насладись!

Когда вечернею порою
Взгрустнётся, может быть, тебе,
Ты знай: в твоей лихой судьбе
Я рядом, я всегда с тобою.

И обниму, и приласкаю,
О дальних странах расскажу,
Чудес тебе наворожу,
Попьём с тобою вместе чаю.

И знаешь, это ведь неважно:
Я рядом или далеко,
Душе приятно и легко,
И с чёртом встретиться не страшно!

Твоя доверчивая нежность
Мне дарит ласку и тепло,
С тобой и ночью мне светло,
Ты - словно утренняя свежесть!


      Но вспомнил: - ты в пути далёком
      К могиле матушки своей...
      Распелся, словно соловей,
      Каким же я кажусь жестоким!

      Прости! Прими моё участье,
      Готов и я с тобой страдать!
      Поверь, и мне недолго ждать
      Прихода грустного причастья...


Но полно, право, о печальном!
Мы все здесь временно, случайно,
Но не затем, чтоб горевать.
Младых берёз девичья стать

С утра усталый взгляд ласкает,
И соловьи, рассвет встречая,
Поют о радости любви.
И ты, мой друг, в любви живи!

             ***