Воскрешение

Антон Батанов
Мальчик, ты будешь для них козлом,
Не обижайся на них, не ной.
Жизнь - испытание на излом,
Тело - проверка души тюрьмой.

Мальчик, ты будешь для них никем,
Всё забывается, все течет.
В их меркантильности много схем,
Не принимай все на личный счет.

Мальчик, ты станешь в себе искать,
Сотни причин этих неудач.
Реки любви не вернутся вспять,
В них не утонет дырявый мяч

Суетных игр в слова: "Прости.
Не обижайся. Будь проще." Но,
Тех, что ты в сердце свое впустил.
Время утянет к себе на дно.

Мальчик, ты просто не с теми был,
Или искали они не тех.
Что им теперь до твоей борьбы,
За их улыбку, любовь и смех.

Мальчик, пойми, здесь виновных нет,
Людям не свойственно жить с виной.
Это твой в новую жизнь билет,
Так что бери его и не ной.

03.07.2019
Антон Батанов