Жизнь прожить бы...

Алик Горский
Жизнь прожить бы попросторней,
Чтоб веселье через плач.
Чтоб цыгане, шум застолий,
С бубенцами тройка вскачь.
Пусть судьба несет в погибель,
Мои беды – жернова.
Не ищи, душа, обитель,
Безутешная вдова.
Пусть закончится все дракой
И ударом – в сердце нож!
Не жалею, что гулякой
Сгинул в бездну, ну и что ж.
Лишь когда закружит вестник,
Ворон крикнет в тишине…
На меня наденьте крестик
И глаза закройте мне.