И время...

Алик Горский
И время, лечащее бред.
Мгновений прожитых небрежность.
Из прошлой жизни силуэт –
Как сон чарующий и нежность.

Весь день бродил по берегам
Знакомых с детства мне излучин,
Где я стихи бросал к ногам,
Чей красотою был измучен.

Где одиночества покой
Предчувствий полон был печальных,
Где сердца предвкушений тайных
Развеян пепел над рекой.

Прогнав навеянное прочь,
В круговоротах потрясений…
Я приезжаю в город в ночь,
Как гость незваный в дождь осенний…