Знаешь, а я бы тебя любил...

Александр Прошивалко
Знаешь,а я бы тебя любил...
Если б встретив тебя,вдруг понял:
Заблужусь на краю земли -
Маяком мне бы стал твой образ.

Или где-то в горячем бою
Будут губы шептать твоё имя,
Как молитву за  жизнь мою,
Чтоб вернуться к тебе невредимым.

Или ночью...однажды...вдруг,
Осенённый внезапным открытием,
Я нашёл бы на небе звезду
И назвал бы её твоим именем.

Иль когда смертный час придёт,
Захочу задержать в сознании
Так любимое мною лицо
И улыбку твою на прощанье.
 
Только мне бы тебя узнать
Среди сонмища лиц прохожих.
А узнав,ни за что не терять...
Разве я хочу невозможного?!

Знаешь,а я бы тебя любил....

       Июль 2019 г.