Игра

Алик Горский
Всю жизнь боролся я с судьбой,
Сужденью вопреки.
Стоял у бездны роковой,
Руками сжав виски.

И отступить хотел не раз,
Предчувствуя предел.
Страх выражал в обрывках фраз,
Что доказать хотел.

В горах, в песках, в той стороне
За тридевять морей
Судьба сдавала карты мне,
Увы, без козырей.

Я отложил свою игру,
Поставив на кураж.
Покинут всеми, но живу,
Предчувствуя реванш.