Смута Сонет 15. Димитрий что за невеста?

Сергей Дон
Ах, Сигизмунд, да ты хитер, как старый лис!
Пожить отправил в замок знатного магната,
Где дочь на выданье, красива и богата –
А сам за действием следишь из-за кулис!

Ну что ж, царевич, коль для дела, так женись:
Не столь уж велика (да и приятна) плата!
А уж с поляками – да выступить на брата -
Уже серьезный шаг: отведай, брат Борис!

Как говорить-то с ней? Не нашенский язык…
Ништо, освоимся: к ученью я привык:
У нас в обители случалось и покруче…
С невестой сладим - лишь бы тесть не подкачал:
Созвать и шляхтичей, и кнехтов обещал,
И снарядить их всех в манере наилучшей.
                30 июля 2019