Стихи о пламенной любви давно уже поднадоели...

Борис Голотин
Стихи о пламенной любви
Давно уже поднадоели.
Меня возьми и позови
К себе на чай на той неделе.

На этой чай не назначай,
На этой будет не до чаю:
Стихи о пламенной кончаю,
На той со мною поскучай.

Мне в чашку сахар положи,
Порадуй ласковым молчаньем,
А если словом, то скажи
Мне что-нибудь о чашке чая,

Скажи, что рада помолчать
Со мной о чём и как угодно
И, слов не слыша, не скучать,
Пока не станет чай холодным.

Потом опять чайку налить
(В вино он чудом перебродит).
Так хорошо молчать и жить,
Когда глаза твои напротив.