Пугаюсь иного

Ольга Альтовская
ПУГАЮСЬ ИНОГО

Со старостью мудрость пришла,  говорят,
И мудростью старость полна.
Но часто бывает – и кто виноват? –
Что старость приходит одна.

Ворчание бабок – жужжание мух,
Простые издержки среды.
Пугаюсь иного: безумных старух
Боюсь я пополнить ряды.

Устанет моя неспокойная плоть,
Остынет горячая прыть…
Дожить до такого не дай мне, Господь!
Разучится разум творить,

А думать сочтёт за немыслимый труд
И сдуется, выпустив пар,  –
Тогда Паркинсон и Альцгеймер придут,
И дом превратится в кошмар.

С судьбой бы заранее счёты свести,
Узнав, что грозит впереди.
Господь, разреши мне достойно уйти
И там, за границей, суди.

Пусть голод и бедность, вода, сухари,
Пусть мелко моё озерко!..
Родных пощади и меня прибери
Без шума и пыли – легко,

Когда я глазами упрусь в потолок,
Заполнив стихами канву.
Дай счастья уйти и спокойно, и в срок,
Как я и жила, и – живу.