Ода кирзовым сапогам

Александр Мелехов Ерш
Я вам спою без тени дифирамбов
Моим друзьям, что пара кирзачей
Так, по-простому, без заумных ямбов
Как без оркестров и напыщенных речей

Куда без вас на стройке, в огороде
В лесу, в болоте, на дороге – размазне
В вас под защитой наши ноги
Сердито – дёшево к напастям и беде

Надёжны вы и функциональны
Вот слово, сам язык чуть не сломал
Но по-простому, чтоб не быть оригинальным
Без вас немало дров я наломал

Одним движеньем в вас вставляю ноги
И по делам, вперёд с семи часов
Всё спорится и день как по дороге
Легко мне в вас и я к свершениям готов

Со мной шагаете вы километры
И ваш спидометр второй круг закрутил
Дожди вас били и хлестали ветры
Но вы держались из последних сил

Я вас не брошу, нет, не брошу
Друзьями верными вы были мне везде
Я сохраню как дорогую ношу
Вдруг пригодитесь, где-то по нужде!