Кавказ

Алик Горский
Люблю величественный вид
Хребтов твоих в лучах рассвета!
Льдов изумрудный монолит,
Он вдохновлял не раз поэта.

Люблю плывущих облаков
Небесных слёз сосуд бездонный,
Свирель поющую ветров,
Закат, рассветом вдохновлённый.

Люблю сильней из года в год
Хребты, укутанные мглою,
Звёзд бесконечный небосвод
И месяц яркий над тобою.

Люблю я шум бурлящих рек.
Стремясь к ущелию Дарьяла,
Люблю смотреть, как спит Казбек
В пуху осеннего тумана.