Другу

Галина Левтерова
Мой друг...
Позволь немного вместе помолчать.
Мы так давно в молчании не вместе.
В душевных клетках нам с тобою тесно-
Позволь же вырваться на волю- и летать.

Позволь немного вместе погрустить,
Нет, не о прошлом, но о настоящем!
Позволь подумать вместе нам о счастье,
Позволь счастливыми по одиночку быть.

Позволь немножко нам поговорить
В коротких фразах, без сарказма, лести
Позволь себе побыть со мною честным.
Позволь себе меня хоть раз простить.

Позволь разрушить стены недоверия,
Напиться правды- и не опьянеть.
Позволь молчать, грустить, но не терпеть
Такое отношение и презрение.

Позволь себе со мной - собою быть...
Что ж... Ты не хочешь... Мои просьбы тщетны?
Тогда уйду я тихо, незаметно,
А ты сумей другую полюбить!