Мой мир

Алик Горский
За пеленой обыденности дня
Скрыт хрупкий мир таинственных желаний,
Где в многозвучье дремлет тишина,
И образ – плод моих терзаний.

Где нет тревог, бездонной пустоты
Надежд былых – изорванное знамя,
Где, из щелей житейской суеты
Просунув языки, трепещет пламя.

Ведь пламя то, спасавшее не раз,
В житейском холоде горевшее незримо,
Всё плавило в душе, слезой стекая с глаз,
Что я считал во мне – непобедимо!

И пусть сей мир основан ни на чем,
Но он во мне, за потаенной дверцей,
А щель замочная залита сургучом,
Чтоб скрыть от глаз лирическое сердце.