Нежность

Алик Горский
Не в тайны смысла бытия
Я погружен – бегу от прочих...
Давно не радует меня
Сиянье дня, ни сладость ночи.

Смотрю на мир через пенсне,
Как через призму отчужденья,
Давно не радуюсь весне
Как добродетели рожденья.

Не реагирую давно
Я ни на запахи, ни звуки.
И лишь смакую, как вино,
Все, что еще рождает муки.

Иду домой в закате дня,
Один, в холодном безучастье,
Меня окликнуло дитя,
И я взглянул на чье-то счастье.

И будто бы воскресла вновь
В душе холодной неизбежность...
Сдержавши чувства, выгнул бровь,
Но все ж в меня проникла нежность.