Утро на Оке. Нижний Новгород

Фалалеева Татьяна
В Нижнем Новгороде, там, где я живу, есть отличная набережная. Её венчает ТЦ «Порт Артур»


Чередой туманы по Оке бредут.
«Порт Артур»… Так странен бронзовый редут…
Пушечки безмолвно смотрят на восток.
Где ты, наше устье? Где ты, наш исток?

Вздыбилась стеною пышная гряда.
Неужели беды целятся сюда?

Край ты мой приокский… тихие сады…
Русские берёзы.
Чёрные кресты.

2019 г.

Фото автора