Лягушонок

Валерий Сергеев Орловский
    
Ко мне однажды на приём (видать, с лесной пирушки!)   
Пришёл поддатый мужичок с лягушкой на макушке…
         
Клянусь, я «чудо» отродясь не видывал такое,
Но, пересилив смех, спросил: «Ну-с, что вас беспокоит?»
      
А лягушонок мне в ответ запричитал под всхлипы:
«Глянь, доктор, что там за фигня к моим ногам прилипла?!.»