Вот зачем о тебе я плачу?

Эмилия Брайант
Вот зачем о тебе я плачу?
Почему вспоминаю с болью
Все счастливые неудачи
И фортуну рядом с тобою?

А она улыбается смелым.
Смелось в чём? –
Сигареты на сдачу...
Мама, имя её белым - белым...
Неужели я больше не значу
ничего...

Это мнимая правда.
За плечо выношу экивоки.
Сигарету тушу в парадной.
Она курит одна на балконе.

На пороге с парадной прохладно.
Я вхожу - голоса на миноре.
Мы не спим сегодня до завтра,
Как и прочие, прочие многие...

Но зачем о тебе я плачу?
Почему вспоминаю с болью?
Мы ходили так рядом... Значит,
Ты пришла - я молилась Богу.

И я думала ты - богиня,
Ты научишь меня жить в мире
Ты спросила:
"Тебя любили?
Не волнуйся, тебя люблю я."

И уже мы одни в квартире.
Питер, Питер... Огни в витрине.
Если завтра проснёмся в мире,
Значит просто ещё не жили.

03.07.2019