Одиночка

Алик Горский
Крик!.. Лай собак! Разящий вой сирены.
Осколком сна кольнула боль глаза.
Опять пытаются поставить на колени,
Прививая ненависть и страх.

Берёт рукой за горло приступ злости,
И сдержанности нет, как нет назад пути!
Под смачный мат приклад ломает кости,
От безысходности с ума бы не сойти!

И мысли путаются, в дрожь бросая тело,
Наружу рвётся страх, но духом я не слаб -
Ртом окровавленным им повторяю смело:
Я человек по воле – я не раб!..

Удар!.. Померкло вдруг пространство и сознание,
Утихло всё, лишь в камерной тиши
По ржавой раковине каплями страдания
Стекает время в одиночество души.