Осеннее

Алик Горский
Замкнулся круг. Деревья вновь нагие,
И состраданья нет в свинце нависших туч,
И тени в свете дня уже другие,
И по-другому блещет солнца луч.

Шаг торопливый – не о главном мысли.
Ошибки прошлого – звонки издалека.
Нам некогда взглянуть, как ветви свисли,
Стесняясь наготы, продрогшие слегка.

Как всё обыденно. И день почти что схожий,
Он был вчера, и завтра вновь тоска -
Капризам осени день выдался хороший,
Замкнулся круг – дописана строка.