Осень

Алик Горский
Смотрю в окно, вникаю в суть,
Осенней роскоши убранство.
И полной грудью бы вздохнуть,
Но нет в желаньях постоянства.

И жизни чуть замедлив ход,
Сгущает мысли неизбежность,
Но дарит мне её приход
Пока ещё тепло и нежность.

И вот забвенья торжества!
Хоть в нём печального так много.
С деревьев падает листва,
И грязью чавкает дорога.

И от порыва ветерка
Закружит лист, упавший в лужу…
Как червь, вгрызается тоска
В мою немеющую душу.