Откровение

Алик Горский
Душе откоются смиренной
В ночи, в раздумьях у костра,
Все знанья тайные вселенной
В одном лишь писке комара!

Блаженствуй малым откровеньем -
В ничтожном скрытое узри
И мир неведомый доныне
Отвергни молча иль прими!

И в скорбный час сие признанье
Прими у грани роковой,
Как долгожданное свиданье, -
Жизнь за доскою гробовой!