Лесной доктор

Ирина Баронина
Что-то ты, дружок, не весел,
Низко голову повесил.
У тебя неважный вид,
И пропал вдруг аппетит.

Может быть, ты заболел?
Или что плохое сьел?
Видно, в пору позвонить,
И врача к нам пригласить.

Он приедет, поглядит
И свой вынесет вердикт.
А пока ты полежи,
Да от страха не дрожи.

Расскажу тебе я сказ,
Он про доктора как раз.
Чтоб его ты не пугался,
Лишний раз не волновался.

"В лесной чаще у болот
Доктор сказочный живет.
Всем в округе помогает-
От болезней исцеляет.

Без особенных хлопот
Ищет к каждому подход.
Оттого все звери, птицы,
К нему ходят вереницей.

Кто- то лапку повредит,
Или хвостик прищемит.
Кто то сильно простудится,
Сна спокойного лишится.

Сразу к доктору спешит,
И нисколько не дрожит.
Жизнь свою ему вверяет,
И здоровым стать мечтает.

Лесным жителям он рад,
Принимает всех подряд.
Никогда не унывает,
Пациентов уважает.

Кому даст настой из трав,
Их в лесу сперва собрав.
Или сделает повязку,
Окружив при этом лаской.

Уделяет всем внимание,
Борется за выживание.
Не скупится на слова
И на добрые дела.

Рады птицы, рады звери,
Что к врачу открыты двери.
Обожают все его-
Эскулапа своего."

Вот и ты врача не бойся,
Ни о чем не беспокойся.
Перед ним ты не робей,
Стань немного посмелей.

Если будешь доверять,
Все советы выполнять.
Испарится хворь твоя,
Словно капельки дождя.

Доктора добра желают,
Излечиться помогают.
Они всем всегда нужны,
От того так и важны.