to be continued 65

Георгий Олегович Хват
трт 226. Прошепчу в колодезное ухо...
Елена Зернова

Прошепчу в колодезное ухо
Слово заговорное моё.
А в колодце вновь темно и сухо,
И затмило полдень вороньё.

По дороге катится телега
Впереди усталого коня.
Не лишай, мой Ангел, оберега
В никуда бредущую – меня.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)

*************************************
Продолжение:

Как с небес нещадно палит солнце
И не скрыться мне в тени дубрав.
Гонит ветер, надо мной смеётся,
Горький запах выгоревших трав.

Сколько лет в дороге? Счёт потерян.
Я по звёздам путь свой ворожу.
Ангел мой! Ответь мне: кто я? где  я?
Почему всё дальше ухожу?...


картинка из Сети: худ. К.Крыжицкий ПРОСЕЛОЧНАЯ ДОРОГА