Поговори со мной

Валерия Комиссарова
Мой внутренний демон мечтает меня спасти:
По утрам включать пение птиц и тихое море,
Мягким ветром с окна поднять да и увести
В самый чистый порыв влаги и соли.

Он по утрам обещает не сладкий латте,
Рисовать изломленный солнечный свет.
КлубЫ из арбуза и дыни - вата,
Как из сахара. Где-то в обед.

Нашептывает монотонно с разговором листвы.
Прохладу несёт, когда невмоготу.
Кто б подумал, давно перешли мы на "ты"? -
Страшно представить, каково ему одному.

Он все ждёт, что закатом заманит,
Затянет жгутом, обойдёт, засмеется.
Только знаю, огонь его плавит
Только то, что за ним и ведётся.

Прекрасны напевы, истории, лица!
Прекрасен и голос, и нежности рост.
Вот только он же над нами глумица -
И прячет в тени обгрызанный хвост.

Напрасно. Не выйдет. Не сможешь
Силён, да сильнее - чума.
Ты в голос "сама себя сгложешь"
Посмотрим. Ответом
Будет
Война.