Пушкин - наше не всё!

Сосновский Викторъ
"С нами Бог!" - надпись на долларе.
"Идите... в бизнес!" - тот, кто "Денег нет..."
"Как тяжко барину с челядью общаться! А могведь и в рыло плюнуть! Народ просто спит на радость зажравшимся!" Даниэль Кайгермазов.

* * *

Не Офелия нам - яд на кончике шпаги лаэртов.
Почему, кстати, только поэтам - проев власти плешь?
Пушкин - наше не всё! Есть ещё у нас масса поэтов!
А чиновников - орды Мамая, хоть жопой их ешь!

Видно, с ними их Бог - с "мерседесами" наперевесе!
Их всесильный господь - Доллар! В бронежилете до пят!
Коль и днесь - сплошняком - воседают в Госдуме дантесы
и ужо тебе, Пушкин, в их стаю пробиться опять.

* * *

Пушкин - наше не всё! Есть ещё Его Величество Бабло!
Вначале была Жадность. И хотя жадность была убога, жадность стало Баблом.
Вначале было Бабло. И хотя бабло было убого, Бабло  стало бог. (Доллар).

* * *

Бабло - и царь, и бог, и наше всё!
И совесть, и сансары колесо!
Во всяком случае, его количество
преобразуется в Его Величество.

* * *

Пушкин - НАШЕ, но отнюдь не всё!
Есть ещё Бабло! Куда важнее
Пушкина, Есенина, Басё!
(Наше всё - в Кремле! Ему виднее!)
Есть Его Величество Бабло!
С каждым днём живёт оно всё краше
Человек-бабло - всё, да не наше!
Всё Добро имеющее зло!
Всё - поля, леса, земля и даже,
плюнувшее в рыло нам хайло!

И, чем дальше, тем оно ненашей.

* * *

...А если бы воскрес Дантес
сват королю и куму!       
Ему бы дали "мерседес",
в Газпроме членство и в ЕЭС
и провели б в Госдуму!