Слива перезревшей опадёт...

Таня Стиль
Вы прочтёте этот стих, вернувшись с дачи-
Не помочь любимой дочери -грещно
Зять помощник никакой, пускай рыбачит.

...Небо давит,
В голове туман сплошной,
И принять таблетки было б не излишне.
Сев спиной- а вдруг в окно увидит дочь-
Под обклёванной дроздами старой вишней,
Проглотил таблетки.
Встать пока невмочь.

Годы, чёрт их побери все!
Станешь слабым...
Дочь, дурашка, раз сказала:
-Слушай, пап,
Может, с кем сойдёшься, а?

Какие бабы!?!
Где их взять, нормальных, умных, добрых баб?

Есть иль нет освободившиеся вёдра?-
Кабачки собрать, а то перерастут.
И шагаешь к кабачкам по виду бодро-
Всё нормально, папка снова на посту!
Дочь глядит с улыбкой вслед, а сердце плачет,
Спор с преклонными годами кто ж ведёт?
За неделю отдохнёт отец от дачи,
Нет, так слива перезревшей опадёт...