Июньские черновики

Владимир Борисов
Стабильнолетия,
Кампрадоманию,
Шикарноздравия
Желаю Вам

Обильнолюбия,
Великорадости ,
Вечносчастливого
Покоя друзьям.

Скептики пляшут на голых костях,
А оптимисты на горячих углях.
Лишь реалисты на это глядят
Трезво и потому - мудро

Скучно живут в объятиях лени многочисленные поколения

Смелые презервативы не рвутся

Все эти колкости, громкости, звукости
первым же делом - искусственной хрупкости.
Важная тема, но в гневе нет мудрости.

Чужая жизнь, чужая слава,
чужих молитв чужой мандраж.
Чужое тело, чужая драма,
чужие чувства, чужая фальш.
Чертополохи, чередования,
чертоги, чары,
чрезмерность чтений чужих страниц;
по человечески вчерашним чаяньям 
чужое счастье в зачёт капризных
и честь живых чернее чахлых
тщеславия темниц.

Возможности величия имеют два отличия -
осталось (лишь) придумать им мотив