Тропа Света

Радомир Рокита
Жизнь нагнетает мрак
Перед рассветом,
Чтобы потом блеснуть зарёю светлой
и Лучезарным Новым Веком
Осветить весь мир.
Бессмертных нет среди людей,
А только временные тени.
Которые играют роли
в своём театре Жизни
И утомлённые сцену покидают.
Жизнь дарит нам, жестокую, но правду —
У каждого сегодня есть вчера,
Но не у каждого сегодня будет завтра.
Свобода там, где нет земных цепей,
И Мир Духа сотворил ты сам
своим трудом и мудрым знанием.